" Не важно на чьей стороне сила - важно на чьей стороне право "
С нами Ваши права защищены!

........................Санкт-Петербург

Юридическая компания ......... СОВЕТНИК



Банкротство

Банкрот

 

 

” Банкротство “

 

Юридические услуги при банкротстве юридических и физических лиц.

Профессиональная юридическая помощь юриста на всех стадиях банкротства:


 

  • представление интересов в суде. При этом мы можем представлять интересы не только кредиторов, но и должника;
  • подготовка документов для подачи заявления о банкротстве;
  • сопровождение процедуры банкротства:
    • участие в судебных заседаниях,
    • участие в собрании кредиторов,
    • оспаривание сделок должника,
    • оспаривание действий (бездействий) конкурсного управляющего,
    • привлечение к ответственности руководителей компании, в т.ч. учредителей.

 

   Грамотная юридическая помощь при банкротстве нужна не только кредиторам, но и должнику:

    

   Должнику мы поможем грамотно провести процедуру банкротства, избежать рисков взыскания необоснованных штрафов, пеней и иных санкций, а также  минимизируем риски привлечения к уголовной ответственности, в том числе к гражданско-правовой ответственности. Должники бывают разные. Те, которые умышленно создали долги и не хотят их платить, и те, долги которых возникли вследствие тех или иных обстоятельств, которые они не могли предвидеть. Не правильные действия в последнем случае может только усугубить ситуацию.

  • Помощь в остановке процесса банкротства и контроль роста долга.
  • Юридическое (правовое) сопровождение деятельности арбитражных и конкурсных управляющих на каждом этапе процедуры банкротства.
  • Создание и разработка графика погашения долгов, а также рекомендации по финансовому оздоровлению предприятия.
  • Помощь в привлечении к торгам специалистов и экспертов, чей опыт помогут добиться максимальной выгоды для должника.
  • Представительство интересов клиента и сопровождение в арбитражном суде.

   Кредитору мы окажем необходимую помощь по возврату своего долга путем использования всех тех возможностей, которые предоставляет законодательство РФ о банкротстве, в том числе привлечение директор и/или учредителей (участников) к субсидиарной ответственности, взыскание убытков с контролирующих лиц общества.

  • Анализ и оценка возможности быть признанным банкротом.
  • Оценка рыночной стоимости бизнеса, предприятия и иных активов при помощи квалифицированных оценщиков.
  • Помощь в оформлении необходимых кредитору документов.
  • Правовое сопровождение (представительство) в арбитражном суде. 
  • Помощь при проведении торгов с целью снижения риска негативных последствий.

 

Мы также поможем при недобросовестных действиях кредиторов, когда возникают фиктивные долги с целью захвата компании или банкротства конкурента.

Верховный суд разъяснит процедуру личного банкротства

Вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. Новой процедурой смогут воспользоваться самые обычные граждане, которых задушили долги. Впрочем, эксперты предупреждают: за избавление от финансовой удавки придется заплатить высокую цену. Личное банкротство поможет людям в крайних обстоятельствах и ослабит долговой груз.

Тонкости новой процедуры намерен разъяснить Верховный суд России. Он подготовил проект постановления “О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан”.

Этот документ обсуждался на заседании пленума Верховного суда страны. Оценки специалистов, сколько граждан захотят записаться в банкроты, сильно расходятся. Одни считают, что речь о миллионах. Другие говорят “всего лишь” о сотнях тысяч.  Прозвучала цифра 4 миллиона человек в год. Именно столько заявлений от потенциальных банкротов ждут в арбитражах Москвы и Московской области. Таковы расчеты Минэкономразвития. Впрочем, есть мнение, что эта цифра завышена. Не может быть, чтобы так много людей сдавались под напором обстоятельств, считают оптимисты. Или – реалисты?

ВС разъяснил, кому поможет закон о банкротстве физлиц. Согласно прогнозам Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств, в первые полгода с момента вступления в силу новой процедуры могут подать заявления о признании банкротами порядка 200 тысяч граждан. Правда, другие эксперты полагают, что столько заявлений будет до конца нынешнего года. Есть и другие расчеты. Специалисты Объединенного кредитного бюро считают, что под действие закона о банкротстве физических лиц, который вступит в силу с 1 октября, на сегодняшний день подпадают порядка 580 тысяч россиян, это около 1,5 процента от общего числа заемщиков с открытыми счетами.

Как отмечается в сообщении кредитного бюро, еще около 6,5 миллиона заемщиков, которые в настоящий момент не платят по своим кредитам более 90 дней, смогут воспользоваться этим правом для облегчения своего финансового положения. Не факт, что каждый из них воспользуется открывающейся возможностью, но по крайней мере несомненно одно: дело касается очень многих людей.

Однако специалисты предупреждают: новая процедура не должна становиться спасением недобросовестным должникам. Взять долги и не платить только потому, что не хочется, нельзя. Личное банкротство – это средство на самый крайний случай.

Закон устанавливает, что гражданин может быть признан банкротом при сумме долгов более 500 тысяч рублей при условии неисполнения требований кредиторов в течение трех месяцев.

Как рассказала судья Верховного суда России Ирина Букина, представляя проект постановления, рассматривать дела о банкротстве будут арбитражные суды по месту жительства должников. Банкротом могут быть признаны и те люди, чьи долги появились до вступления закона в силу 1 октября.

Разобраться с долгами помогут специальные финансовые управляющие. Они помогут составить план реструктуризации долга: что можно отложить на потом, что можно списать, что получится отдать уже сейчас, продав какое-то имущество. Как не раз поясняли эксперты, спишут гражданину только самые безнадежные долги. Но перед этим человек должен продать все, что можно продать, и без чего Признать человека банкротом могут, если его долг превышает 500 тысяч рублей и он не платил три месяца.

В Верховном суде особо подчеркнули, что процедура банкротства как облегчение долга предназначена лишь для добросовестных должников. Если выяснится, что человек лгал или даже умолчал о чем-то важном, от долга его могут и не освободить.

Изменения произошли и в судебной практике. Раньше суд признавал обоснованными заявления о банкротстве только тех граждан, у которых были средства для выплат кредиторам. “Ситуация поменялась после решения Верховного суда в январе 2017 года. В деле жителя Тюменской области Александра Волкова Верховный суд указал, что право гражданина на использование установленного государством механизма потребительского банкротства не может быть ограничено только на том основании, что у него отсутствует имущество, составляющее конкурсную массу”, – напомнил Юхнин.

Этот же принцип заложен в законопроект, разработанный минэкономразвития. Упрощенная процедура предполагает, что гражданин сможет сам, без финансовых управляющих, подавать в арбитражный суд заявление о банкротстве и обращаться к нотариусу или арбитражному управляющему для включения сведений в реестр.

“Изменения дадут возможность гражданам пройти упрощенную процедуру банкротства, имея обязательства на сумму от 50 до 900 тысяч рублей”, – уверен Алексей Юхнин. Правда, есть ограничения. Число кредиторов может быть не более десяти, средний остаток по счетам в течение полугода – не больше 50 тысяч рублей, а ежемесячный доход – не больше трех прожиточных минимумов.

Законопроект будет доработан в этом году и, скорее всего, может быть принят в осеннюю сессию. Сейчас он находится на согласовании с ведомствами (минфин, минюст и пр.). Однако о вступлении изменений в силу пока говорить преждевременно, констатировала помощник министра экономического развития РФ Елена Лашкина.